お弁当の容器回収は税込価格2,200円も承っております。

会議・遠足・イベント・お土産に最適のお弁当の配達・お届けです。 各種の会議や会合、遠足、ロケ弁当などの行楽にお使いいただくお手軽な大阪弁当のメニューです。
名物鶏治部煮と袱紗玉子焼に加えて、手作りの献立をバランスよく盛り付けています。写真は一例となっています。毎月献立が替わりますのでご了承ください。
毎月替わる旬の食材を使った炊き込み御飯と季節の副菜を盛り込んだスタンダードなお弁当です。11月12月は「丹波篠山栗御飯」1月は「鯛御飯」2月は「かに御飯」となります。
関西風すき焼煮、紅生姜の天ぷら、ちらし寿司、天かす入りかやく御飯、彩り大阪漬、蒟蒻フライ味噌田楽、カニカマ出汁巻き玉子、チーズ入り飛竜頭など天下の台所をイメージして大阪ならではの”ごっつお”を作りました。
相愛大学 人間発達学部 管理栄養学科の学生さんとのコラボ弁当。
コシヒカリの白御飯と相性の良い袱紗玉子焼きや揚物、季節野菜の焚合せなどおかずを充実させた二段弁当です。
国内産コシヒカリの朝炊き御飯、国内産の厳選した焼海苔の上に、大きな切り身の銀だら西京焼を盛り付けました。
袱紗玉子焼き、野菜と高野豆腐の炊合わせ、鶏治部煮、彩り酢物、茄子オランダ煮、薩摩芋旨煮など手作りした人気の献立を盛り込んだ幕の内弁当です。
「精進料理」とは元々、修行僧が仏教の戒律に基づき最低限度の栄養を摂取するために食べる料理でした。私どもの「Shojin Bento」は野菜や豆類など植物性の食材のみを使用し、現代的な日本料理の技法を用いてすべての方に美味しく召し上がっていただけますよう調製しています。 「特製の胡麻豆腐」や「季節野菜の煮物」「5色野菜の酢の物」「味付こんにゃくのフライ」「茄子の味噌煮」「高野豆腐」「大根の笹寿司」がスペシャリティーとして入っています。 甘味・辛味・酸味・苦味・旨味の5つの味を調和させた日本古来のヘルシーなお弁当をお召し上がりください。 動物性たんぱく質を使わず、仕上げたヘルシーなお弁当です。外国の方にもお召し上がり頂きやすいよう英文で献立を記載しています。
鰤照燒、百合根、丸十、季節野菜入り袱紗玉子焼、粟麩田楽、大根と茄子の鶏餡かけ、ほうれん草と揚げのお浸し、蒟蒻含煮などにちらし寿司等2種の御飯を盛り付けています
大海老ハイカラ揚、鶏治部煮山葵、半助大根、高野豆腐と野菜の炊き合せ、名物笹寿司、出汁巻き玉子、ハリハリ大根、ちりめんごはん、かやく御飯など大阪の味を詰め合わせた二段のお弁当です。
15年以上続くベストセラー。海老ハイカラ揚、旬魚の西京焼、烏賊団子、大根煮、鶏治部煮山葵、小芋・南瓜茄子の鶏そぼろ餡、3種の御飯など。
発売から25年の超ロングセラー。名物海老と穴子のちらし寿司。旬魚の西京焼、袱紗玉子焼、鶏甘酢煮、高野豆腐と野菜の炊合せ、しらすの酢物、大判焼き、丸十密煮等。
淡路島産国産牛を使用したすき焼きを豆乳黄身ソースでお召し上がりいただきます。白御飯は国内産コシヒカリを使用しています。
名物ローストビーフをメインにした松花堂スタイルの折詰です。冬の献立とともに彩り良く盛り付けたおもてなしにも最適な逸品です。※御飯は月替わりとなります
名物かやくご飯をはじめ笹寿司など3種の御飯に季節の食材を彩り豊かに盛り付けた月替わり折詰弁当です。阪急百貨店でも人気の逸品です。
海老ハイカラ揚、旬魚の西京焼、海老真丈、蛸柔らか煮、牛肉しぐれ煮、野菜焚合せ、白ごはん、かやく飯、名物笹寿司など大阪の旨いもんを詰め合わせた二段弁当。
海老艶煮、海老と季節野菜の炊合せ、鮭柚案焼、合鴨ロース、味玉子、紅生姜の天ぷら、月替わりの炊込みご飯などが入っています。皆さまお集まりの際にお使いください。
海老押し寿司、ちらし寿司、2種の御飯、季節の野菜炊合せと鶏治部煮など品数豊富に盛り合わせた当店人気NO.1の折詰。お祝い事をはじめ、皆さまお集りの席にご利用ください。
名物ちらし寿司、蛸柔らか煮、旬魚の西京焼、自家製胡麻豆腐、季節野菜の炊合わせ、貝柱の酢物など季節替りの特別な折詰です。ひとつずつ風呂敷にお包みしています。
鮭西京焼、料亭の炊き合わせ、牛肉洋酒煮などオーソドックスな料亭のお料理をお楽しみいただける折詰です。
料亭でお出しする祝肴をベースにした献立が人気の特別二段重。祝い事でのおもてなしやお持たせにお使いください。
鯛・蛸・海老など縁起の良い食材をコンパクトに盛り込んだ祝折詰です。お子様のお祝い事から長寿のお祝いまで様々な慶事にご利用いただけます。
赤飯、海老と鯛の押し寿司、鮑の福良煮など祝肴を彩り豊かに盛り込んだお重です。ご希望の方には名入り祝い熨斗で包装させて頂きます。
鮑福良煮や但馬牛ローストビーフ、蟹酢、赤飯など多彩な料理を詰め合わせた豪華な逸品。風呂敷に包んでお届けいたします。