お弁当の容器回収は税込価格2,200円も承っております。
会議・遠足・イベント・お土産に最適のお弁当の配達・お届けです。 各種の会議や会合、遠足、ロケ弁当などの行楽にお使いいただくお手軽な大阪弁当のメニューです。
鰹と昆布の出汁を利かせた大阪らしい「であいもん料理」を詰め合わせた料亭仕立ての美しい盛り付けのお弁当。
【お弁当・お惣菜大賞2021 弁当部門 最優秀賞】
百貨店品質の味をお家や職場にお届けします。
一品ずつ丁寧な仕事をした料亭の献立全20品目盛り込んだ折詰弁当。風呂敷に包んで綺麗に包装してお届けします。お客様のおもてなしにもお使い頂けます。
筍ごはんと秋の味覚を含む20品目以上を盛り込んだ上折詰。
風呂敷に包んで綺麗に包装してお届けします。お客様のおもてなしにもお使い頂けます。
但馬牛ローストビーフは厚目にスライスし、同じ但馬牛を使った特製の肉みそごはんを盛り付けました。たっぷりと出汁を含んだ玉子や焚合せとご一緒にお楽しみください。
ブランド鶏「奥丹波どり」を風味の良い山椒焼きに、但馬牛を使った特製の肉みそごはんを盛り込んだ一品。出汁巻き玉子や焚合せとご一緒にお楽しみください。
鮑福良煮や但馬牛ローストビーフ、蟹酢、赤飯など多彩な料理を詰め合わせた豪華な逸品。風呂敷に包んでお届けいたします。
海老、鯛、蛸など縁起の良い食材を使った祝肴を取り揃えました。
写真と異なりますのでご了承ください。
料亭でお出しする祝肴をベースにした献立が人気の特別二段重。祝い事でのおもてなしやお持たせにお使いくださいませ。
「美味しく健康に」日本食伝統のバランスの良い要素を取り込み、現代風に仕上げた弁当
「牛肉と玉ねぎ」シンプルな食材を使う”すき焼き”が料亭流。
大阪唯一の醸造所「大醤」で作られたコク深い醤油で味付けしたすき焼きをご飯の上にのせました。
出汁がきいた副菜とご一緒におあがりください。
大阪料亭の寿司職人がこしらえた「なにわ鮓」。
海老や穴子に甘みのあるシャリを木枠の押し型に敷き詰めて丁寧に整形した大阪寿司です。
出汁をきかせた野菜の炊き合わせや出汁巻き玉子とご一緒に。
車海老・穴子・いくら等の具材を散らしたバラちらし寿司。
もう一段には鶏山椒焼き、烏賊の黄身焼き、信田巻きに穴子の八幡巻きなど出汁をきかせた上品なおかずをぎっしり盛り付けた二段重です。
料亭の献立を中心とした、鶏の治部煮、バイ貝旨煮、合鴨の燻製など丁寧に仕上げた沢山の旬菜と、車海老や穴子などを散らしたバラちらし寿司や彩の美しい季節のフルーツ寄せなど。
お弁当用にアレンジした上質な逸品で、おもてなしにも使って頂けます。
料亭が作るシンプルな幕の内弁当。緑茶が付いて税込999円のお得なお弁当です。 ※「焼鮭」を「若鶏の竜田揚」に変更したタイプもございます。
料亭が作るシンプルな幕の内弁当。緑茶が付いて税込999円のお得なお弁当です。 ※「若鶏の竜田揚」を「焼鮭」に変更したタイプもございます。
厳選した若鶏のもも肉を使った胡麻の風味と出汁が香る関西ならではの唐揚です。出汁巻き、ハリハリこうこ、高野豆腐など大阪ならでは副菜とともにお楽しみください。
会議、研修、セミナーの活性化にこだわって作った画期的なお弁当。 健康を考え噛み応えのある食材を使い、眠くなりにくく、おいしいおかずに仕上げました。 雑穀米、鰆西京焼き、鶏治部煮、玉ねぎのかき揚げなど。
大ぶりの梅干しと一等米のコシヒカリで作った日の丸弁当。上品に仕上げた炊合せなど料亭の職人が丁寧に仕上げました。
自家製西京味噌に漬け込み、しっとり、ふっくら香ばしく仕上げています。 大阪ならではの出汁を使った副菜とともに。
太閤秀吉のシンボル「ひょうたん」型の器に、かやくご飯、豊富な副菜を盛り込まれた料亭のお弁当。 大阪の新しいご当地駅弁としてもよろこばれ、海外観光客にも「日本食BENTO」として好評頂いています。
厳選した食材で手作りしました。色々な場面でお使い頂けるスタンダートな幕の内弁当。
選挙、受験など様々な場面で 必勝を祈願するお弁当として心を込めて作りました。 秀吉の様に大成することを願い、「ひょうたん型の器」に 縁起を担ぐ食材として、「蛸(多幸)」「昆布(喜ぶ)」 「蓮根(見通しよく)」を使った 「鰹節(勝つ)」と「昆布(喜ぶ)」の出汁を利かせた 大阪らしい繊細な味付けのおかずを盛込み、 秀吉の好物「大根」や 成就の意を込めて「桜麩」を添えました。 必勝を祈願するお弁当として 心を込めて作りました。
鮭西京焼、料亭の炊き合わせ、牛肉洋酒煮などオーソドックスな料亭のお料理をお楽しみいただける折詰です。
「精進料理」とは元々、修行僧が仏教の戒律に基づき最低限度の栄養を摂取するために食べる料理でした。私どもの「Shojin Bento」は野菜や豆類など植物性の食材のみを使用し、現代的な日本料理の技法を用いてすべての方に美味しく召し上がっていただけますよう調製しています。 「特製の胡麻豆腐」や「季節野菜の煮物」「5色野菜の酢の物」「味付こんにゃくのフライ」「茄子の味噌煮」「高野豆腐」「大根の笹寿司」がスペシャリティーとして入っています。 甘味・辛味・酸味・苦味・旨味の5つの味を調和させた日本古来のヘルシーなお弁当をお召し上がりください。 動物性たんぱく質を使わず、仕上げたヘルシーなお弁当です。外国の方にもお召し上がり頂きやすいよう英文で献立を記載しています。
人気の小鯵の南蛮、半助大根等と炊込み御飯、赤飯に「料亭の芋サラダ」を更に追加して新しくなりました。
鶏そぼろ御飯、鰆西京焼、季節の炊き合せ、揚物や玉子焼きなどおかずもたっぷり入ったお弁当です。
昆布と鰹節の出汁を利かせた出汁巻、かやく飯、焚き合せ。 紅ショウガの天ぷら天婦羅、鶏唐揚の南蛮漬けなど細やかな大阪料亭の味を楽しめる贅沢な2段重です。