四季折々の暮らしの中にある行事には季節に合わせたお料理が必要です。当店では本格的な会席料理を中心とした「会席仕出し」や、各種イベントにもお使いいただける「お弁当」をご指定の場所までお届けいたしております。伝統は守りながら今までの仕出しのイメージを一新する調理の工夫がなされた逸品の数々を、場面に合わせてどうぞお楽しみ下さい。
土日祝のお届けはお得キャンペーン
2025年2月28日配達分まで
期間中、
冬のごちそう膳の【1】~【3】のご注文につき
和公の「茶碗蒸し」を一個お付けいたします。
ご希望の方は必ずご注文時にお伝えください。
鰤西京焼、栗麩田楽、蛸柔らか煮、鮑福良煮、燕と鯛の子の炊合せ、自家製飛竜頭、奉書巻、お造り5種盛り合せに月替わりの御飯が付いた人気NO.1の逸品です。※焼き魚の入っているカップはレンジで温めることができます。
太刀魚卯の花煮、零余子真丈白和え、自家製但馬牛ローストビーフ、蟹と茸と春菊の和え物、南瓜豆腐、鮭柚庵焼、栗麩田楽、自家製但馬牛ローストビーフ、お造り四種盛り、月替わり炊き込み御飯など。
名物鶏照焼とやみつき玉子に加えて、手作りの献立をバランスよく盛り付けています。写真は一例となっています。毎月替わる献立をお楽しみください。
じゃこ飯とかやく飯、ちらし寿司、海老押し寿司、焼八寸、季節の野菜炊合せと鶏治部煮など品数豊富に盛り合わせた当店人気NO. 1の折詰。皆さまお集りの席にご利用ください
大阪弁当とはしっかりと吟味した食材を余すところなく使い、その素材の持ち味を最大限にいかし、華やかさはひかえめにしかし花より実をとる大阪人の気質をふまえ、内容を重視した喰い味重視の弁当であると私たちは考えます。当店の大阪弁当は日本料理の伝統をしっかりと追求しながら新しい食材、調理法も模索し、地元産の路地野菜を多く取り入れ、ボリューム感や健康にも気を配った滋味深い季節の味をひとつひとつ丁寧に調製させていただいております。皆様に「この弁当は値打ちがある」とおっしゃっていただければ幸甚に存じます。