大阪府大阪市、東大阪市の仕出し・お弁当会席の出前・宅配・配達は大阪弁当の和公(わこう)まで。法事、慶事、祝辞、会議、パーティー、オードブル、ケータリングなど

当サイトの商品は配送のみ、店頭引取の商品を
税込価格で掲載しております。
消費税は別途精算させていただきます。
ご注文フォーム
注文用FAX用紙ダウンロード
電話受付:前日の正午まで
インターネット予約:3日前

配達範囲・配達最低金額

【東大阪市内】
総額5,000円から

【大阪市、守口市、門真市、大東市、八尾市】
総額20,000円から

配達エリア外にもお届け可能
その他大阪府下及び、尼崎市、西宮市、芦屋市、神戸市、京都市、奈良市など別途配達料にてお届けいたします。

お弁当の容器回収は税込価格2,200円も承っております。

詳しくはこちら

お届け料理

配達範囲

大阪市全域・東大阪市内全域・八尾市全域・大東市全域・守口市全域・門真市全域

詳しくはこちら

仕出し料理お弁当の配達注文承ります。

四季折々の暮らしの中にある行事には季節に合わせたお料理が必要です。当店では本格的な会席料理を中心とした「会席仕出し」や、各種イベントにもお使いいただける「お弁当」をご指定の場所までお届けいたしております。伝統は守りながら今までの仕出しのイメージを一新する調理の工夫がなされた逸品の数々を、場面に合わせてどうぞお楽しみ下さい。

土日祝のお届けはお得キャンペーン

2025年2月28日配達分まで
期間中、冬のごちそう膳の【1】~【3】のご注文につき
和公の「茶碗蒸し」を一個お付けいたします。
ご希望の方は必ずご注文時にお伝えください。

冬のおすすめお届け料理

ごちそう膳うぐいす[冬]【1】

税込価格:6,372円
本体価格:5,900円
鰤西京焼、栗麩田楽、蛸柔らか煮、鮑福良煮、燕と鯛の子の炊合せ、自家製飛竜頭、奉書巻、お造り5種盛り合せに月替わりの御飯が付いた人気NO.1の逸品です。※焼き魚の入っているカップはレンジで温めることができます。

ごちそう膳なでしこ[冬]【2】

税込価格:4,968円
本体価格:4,600円
太刀魚卯の花煮、零余子真丈白和え、自家製但馬牛ローストビーフ、蟹と茸と春菊の和え物、南瓜豆腐、鮭柚庵焼、栗麩田楽、自家製但馬牛ローストビーフ、お造り四種盛り、月替わり炊き込み御飯など。

月替わり幕の内 大吉【74】

税込価格:1,080円
本体価格:1,000円
名物鶏照焼とやみつき玉子に加えて、手作りの献立をバランスよく盛り付けています。写真は一例となっています。毎月替わる献立をお楽しみください。

なにわ花筏【42】

税込価格:2,430円
本体価格:2,250円
じゃこ飯とかやく飯、ちらし寿司、海老押し寿司、焼八寸、季節の野菜炊合せと鶏治部煮など品数豊富に盛り合わせた当店人気NO. 1の折詰。皆さまお集りの席にご利用ください

大阪弁当とはしっかりと吟味した食材を余すところなく使い、その素材の持ち味を最大限にいかし、華やかさはひかえめにしかし花より実をとる大阪人の気質をふまえ、内容を重視した喰い味重視の弁当であると私たちは考えます。当店の大阪弁当は日本料理の伝統をしっかりと追求しながら新しい食材、調理法も模索し、地元産の路地野菜を多く取り入れ、ボリューム感や健康にも気を配った滋味深い季節の味をひとつひとつ丁寧に調製させていただいております。皆様に「この弁当は値打ちがある」とおっしゃっていただければ幸甚に存じます。

新着情報

2024/11/18
冬のメニューに更新しました。
2024/9/1
秋のメニューに更新しました。
2024/5/31
夏のメニューに更新しました。
2024/3/1
春のメニューに更新しました。
2023/11/27
冬のメニューに更新しました。
2023/9/1
秋のメニューに更新しました。
2023/5/31
夏のメニューに更新しました。
2023/2/24
春のメニューに更新しました。
2022/11/28
冬のメニューに更新しました。
2022/9/5
秋のメニューに更新しました。
2022/6/6
夏のメニューに更新しました。
2022/3/7
春のメニューに更新しました。
2021/11/22
冬のメニューに更新しました。
2021/8/30
秋のメニューに更新しました。
2021/5/31
夏のメニューに更新しました。
2021/02/26
春のメニューに更新しました。
2020/11/30
冬のメニューに更新しました。
2020/9/14
秋のメニューに更新しました。
2020/6/5
夏のメニューに更新しました。
2020/2/26
春のメニューに更新しました。
2019/12/2
冬のメニューに更新しました。
2019/9/30
秋のメニューに更新しました。
2019/6/3
夏のメニューに更新しました。
2019/4/22
【大事なお知らせ】G20大阪サミットに伴う配送及び営業について。
2019/3/5
春のメニューに更新しました。
2018/12/4
冬のメニューに更新しました。
2018/9/3
秋のメニューに更新しました。
2018/6/4
秋のメニューに更新しました。
2018/3/5
春のメニューに更新しました。
2018/1/10
お弁当・お惣菜大賞2018 優秀賞 受賞いたしました。
2017/11/27
冬のメニューに更新しました。
2017/8/28
秋のメニューに更新しました。
2017/6/5
秋のメニューに更新しました。
2017/3/6
春のメニューに更新しました。
2016/11/28
冬のメニューに更新しました。
2016/9/2
秋のメニューに更新しました。
2015/6/6
秋のメニューに更新しました。
2016/2/26
2016年2月29日より春のメニュー販売開始。
2015/11/30
冬のメニューに更新しました。
2015/11/6
ほうらんやがラジオ大阪OBC - ほんまもん!原田年晴ですで紹介されました。
2015/9/1
秋のメニューに更新しました。
2015/6/1
秋のメニューに更新しました。
2015/3/2
春のメニューに更新しました。
2014/12/29
年末年始のお休み≪12月29日~1月4日≫
2014/12/29
姉妹店 懐石料理 徳 住之江本店のおせち料理 ご予約は終了致しました。
2014/11/25
冬のメニューに更新しました。
2014/11/1
姉妹店 懐石料理 徳 住之江本店のおせち料理 ご予約受付中
2014/9/2
冬のメニューに更新しました。
2014/6/2
秋のメニューに更新しました。
2014/3/3
春のメニューに更新しました。
2013/12/29
姉妹店 懐石料理 徳 住之江本店のおせち料理 ご予約は終了致しました。
2013/11/11
姉妹店 懐石料理 徳 住之江本店のおせち料理 ご予約受付中
2013/9/2
冬のメニューに更新しました。
2013/6/3
秋のメニューに更新しました。
2013/3/4
春のメニューに更新しました。
2012/12/3
冬のメニューに更新しました。
2012/9/3
冬のメニューに更新しました。
2012/6/1
秋のメニューに更新しました。
※6/4より販売開始となっております。
2012/3/6
春のメニューに更新しました。
2012/1/5
冬のメニューに更新しました。
2011/10/17
株式会社 徳は大阪ミュージアム構想を応援しています。
2011/9/5
冬のメニューに更新しました。
2011/6/3
秋のメニューに更新しました。
2011/3/7
春のメニューに更新しました。
2010/12/3
冬のメニューに更新しました。
2010/11/17
おせち受付開始を行いました。
2010/9/16
冬のメニューに更新しました。
2010/6/7
秋のメニューに更新しました。
2010/3/12
春のメニューに更新しました。
2009/11/27
冬のメニューに更新しました。
2009/9/4
冬のメニューに更新しました。
2009/6/1
秋のメニューに更新しました。
2009/3/2
春のメニューに更新しました。
2008/12/8
冬のメニューに更新しました。
2008/8/29
冬のメニューに更新しました。
2008/5/30
秋のメニューに更新しました。
2008/3/7
春のメニューに更新しました。
2007/12/28
冬のメニューに更新しました。
2007/9/3
冬のメニューに更新しました。
2007/6/11
秋のメニューに更新しました。
2007/3/12
春のメニューに更新しました。
2006/12/18
冬のメニューに更新しました。
2006/9/11
ホームページをリニューアルしました。
このページのTOPへ
キャンセルポリシー
・2日前17時までのキャンセルは無料
・1日前のお昼12時までキャンセルは代金の50%
それ以降、当日を含むキャンセルは代金の100%全額お支払いいただきます。
※なお、数の変更は前日正午まで対応できます。(追加は可能な範囲でご対応させていただきます。)
直接お電話ください。TEL:0120-82-0149
※100個を超えるご注文の場合
注文確認書を記載して頂き、キャンセルポリシーの確認欄を承認ください。
7日前の17時までのキャンセルは無料
4日前の17時までのキャンセルは予約内容の25%
1日前の正午までのキャンセルは予約内容の50%
それ以降、当日を含むキャンセルは予約内容の100%
お支払いいただきます。